Patatas a la importancia Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 gr de patatas
1 cebolleta
2 ajos
100 gr de jamón loncheado
1 litro de caldo de jamón
huevo y harina para rebozar
sal
aceite de oliva
perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, sazonar, pasar por harina y huevo y freir. Reservar.

    Machacar los ajos y picar muy fina la cebolleta y rehogar ambos en aceite hasta que se ablanden, añadir las patatas y cubrir de caldo. Cocer a fuego suave 18 minutos hasta que se ablanden las patatas.

    Cortar en tiras finas el jamón, rehogar y añadir en el último momento de la cocción de las patatas junto con el perejil picado.