Patatas a la importancia
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 gr de patatas
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 100 gr de jamón loncheado
- 1 litro de caldo de jamón
- huevo y harina para rebozar
- sal
- aceite de oliva
- perejil
- PreparaciĆ³n de la receta
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, sazonar, pasar por harina y huevo y freir. Reservar.
Machacar los ajos y picar muy fina la cebolleta y rehogar ambos en aceite hasta que se ablanden, añadir las patatas y cubrir de caldo. Cocer a fuego suave 18 minutos hasta que se ablanden las patatas.
Cortar en tiras finas el jamón, rehogar y añadir en el último momento de la cocción de las patatas junto con el perejil picado.