Patatas a la importancia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas
Harina
3 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
Perejil
Aceite de oliva
Un chorrito de agua (si es necesario)
250 ml de leche
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas más o menos de 1 cm de grosor. Salpimentamos.

  3. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite.

  4. Mientras, en una cazuela baja, freímos el ajo y la cebolla picada. Sazonamos.

  5. Ponemos las patatas en la cazuela cuando la cebolla esté pochada. Mojamos con la leche y ponemos a punto de sal. Si hace falta, le ponemos un poco de agua.

  6. Dejamos hervir durante 20 minutos.

  7. Servimos con un poco de perejil y cebollino picado.

  8. Receta propuesta por Araceli Fuertes