Patatas a la crema
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet,
De la abuela,
Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de nata
½ kg de patatas
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
75 g de queso parmesano o gruyére
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y laminamos finamente las patatas con la ayuda de una mandolina.
-
Las ponemos en una fuente de cristal apta para horno llenándolo ¾ de su altura.
-
A continuación, mezclamos en un bol nata, sal, pimienta y queso rallado muy fino.
-
Vertemos la mezcla sobre las patatas y colocamos mantequilla en trocitos por encima.
-
Por último, horneamos a 150º C durante una hora y media.
-
Servimos.