Patata rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 patata de 150 ó 200 g y de forma ovalada e igual
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada generosa de bacon en cuadraditos
1ó 2 cucharadas de nata
1 cucharada de queso rallado
Sal, pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Encender el horno
  3. - Lavar la patata al chorro del agua y frotarla cuidadosamente. Secarla con un papel de cocina o un paño
  4. - Colocarla en una cazuela pequeña de barro, cubrir con un papel plástico de cocina. Asarla en el microondas (seis-ocho minutos) a máxima potencia
  5. - Durante los seis u ocho minutos en los que se está asando la patata, freír el bacon en su grasa, moviéndolo continuamente
  6. - Colocar la patata en una tabla y cortar la parte de arriba a un quinto de su altura, con cuidado de conservar su piel en el corte sin jirones o sietes
  7. - Sacar un poco de pulpa con ayuda de una cuchara pequeña y machacarla en un plato con un tenedor, mezclándola con la mantequilla indicada y la nata necesaria para hacer un puré espeso pero cremoso. Salpimentar y añadir el bacon frito
  8. - Revolver
  9. - Volver a rellenar la patata, que quedará con un copete, y  ponerla de nuevo en su cazuelita de barro. Esparcir por encima el queso
  10. - Reservar para unos minutos antes de servir, hornear en el horno normal, sólo el grill encendido, para gratinar