Patata rellena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 patata de 150 ó 200 g y de forma ovalada e igual
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada generosa de bacon en cuadraditos
- 1ó 2 cucharadas de nata
- 1 cucharada de queso rallado
- Sal, pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Encender el horno
- - Lavar la patata al chorro del agua y frotarla cuidadosamente. Secarla con un papel de cocina o un paño
- - Colocarla en una cazuela pequeña de barro, cubrir con un papel plástico de cocina. Asarla en el microondas (seis-ocho minutos) a máxima potencia
- - Durante los seis u ocho minutos en los que se está asando la patata, freír el bacon en su grasa, moviéndolo continuamente
- - Colocar la patata en una tabla y cortar la parte de arriba a un quinto de su altura, con cuidado de conservar su piel en el corte sin jirones o sietes
- - Sacar un poco de pulpa con ayuda de una cuchara pequeña y machacarla en un plato con un tenedor, mezclándola con la mantequilla indicada y la nata necesaria para hacer un puré espeso pero cremoso. Salpimentar y añadir el bacon frito
- - Revolver
- - Volver a rellenar la patata, que quedará con un copete, y ponerla de nuevo en su cazuelita de barro. Esparcir por encima el queso
- - Reservar para unos minutos antes de servir, hornear en el horno normal, sólo el grill encendido, para gratinar