Patata rellena mediterránea Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
100 g de queso feta
2 cucharadas de aceitunas negras
1 Cebolleta
1 cucharada de alcaparras
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 230ºC.

  3. Para comenzar, pelamos y cortamos las patatas. Después las introducimos en la olla exprés donde las vamos a cocer a máxima potencia entre 5-10 minutos con agua y sal. Cuando estén blanditas y calientes, las aplastamos y echamos sal en escamas y aceite de oliva.

  4. Seguidamente, preparamos el relleno picando el queso feta, las aceitunas, la cebolleta, las alcaparras y la albahaca. Echamos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo.

  5. Por otro lado, extendemos una capa de patata en plástico film y ponemos un montoncito de relleno en el centro. Cerramos y acomodamos en una fuente de horno.

  6. Pintamos con yema de huevo y echamos una pizca de sal en escamas. Gratinamos en el horno hasta dorar.

  7. Emplatamos la patata rellena.

  8. Servimos.