Patata rellena de setas y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Una patata grande
100 g de foie micuit
100 g de ceps
un chorrito de nata líquida
un chorrito de vino de Oporto
1 puerro
una chalota
aceite
sal
pimienta
un puñado de lechugas variadas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pon a cocer la patata en la olla express con un poco de agua y sal durante unos 6 minutos.
  3. - Escurre la patata y refréscala con agua fría.
  4. - Hazle un corte en la parte superior y vacía la pulpa de la patata con un ahuecador.
  5. - Corta 1 medallón gordo de foie y pica el resto.
  6. - Pica el puerro y la chalota rehoga todo en una sartén con aceite.
  7. - Añade las setas laminadas y cocina unos minutos más. Riega con vino y nata y deja que reduzca.
  8. - Por último agrega parte de la pulpa de patata y el foie.
  9. - Rellena las patatas con esta preparación, pon encima el medallón de foie y gratina unos minutos en el horno. Acompaña con un bouquet de lechugas y listo.