 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Patatas 2 Patatas
 2 Sardinas 2 Sardinas
 2 Piparras 2 Piparras
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 Brotes para decorar Brotes para decorar
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Para la salsa: Para la salsa:
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 1 trozo de jengibre 1 trozo de jengibre
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo con aceite al fuego, ponemos a confitar los dientes de ajo durante 3 horas a 95ºC. 
- 
En el vaso de la batidora, trituramos los ajos confitados sin piel, el trozo de jengibre, un chorrito de aceite de confitar, un chorro de agua y sal. 
- 
Por otro lado, pelamos las patatas en rodajas y las cortamos con ayuda de un cortapastas redondo. 
- 
Ponemos los círculos de patata en un cazo con aceite hasta cubrir, un poco de sal y horneamos durante 1 hora a 95ºC. 
- 
Después, limpiamos los lomos de sardina y los cortamos en cuatro trozos. Los reservamos en un bol con aceite de oliva hasta cubrir. Dejamos que se impregnen. 
- 
Con ayuda de un soplete, doramos los trocitos de sardina por el lado de la piel. Reservamos. 
- 
Por último, en un cazo a fuego bajo, emulsionamos la yema durante 10 minutos. 
- 
Montamos el pincho. Para ello, ponemos en la base una rodaja de patata. Encima las sardinas, una piparra troceada, un poco de la salsa y la yema de huevo emulsionada. 
- 
Decoramos con unos brotes y servimos. 
- 
 
