
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Patatas
2 Sardinas
2 Piparras
2 yemas de huevo
Brotes para decorar
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 cabeza de ajos
1 trozo de jengibre
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo con aceite al fuego, ponemos a confitar los dientes de ajo durante 3 horas a 95ºC.
-
En el vaso de la batidora, trituramos los ajos confitados sin piel, el trozo de jengibre, un chorrito de aceite de confitar, un chorro de agua y sal.
-
Por otro lado, pelamos las patatas en rodajas y las cortamos con ayuda de un cortapastas redondo.
-
Ponemos los círculos de patata en un cazo con aceite hasta cubrir, un poco de sal y horneamos durante 1 hora a 95ºC.
-
Después, limpiamos los lomos de sardina y los cortamos en cuatro trozos. Los reservamos en un bol con aceite de oliva hasta cubrir. Dejamos que se impregnen.
-
Con ayuda de un soplete, doramos los trocitos de sardina por el lado de la piel. Reservamos.
-
Por último, en un cazo a fuego bajo, emulsionamos la yema durante 10 minutos.
-
Montamos el pincho. Para ello, ponemos en la base una rodaja de patata. Encima las sardinas, una piparra troceada, un poco de la salsa y la yema de huevo emulsionada.
-
Decoramos con unos brotes y servimos.
-