Patata choco
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de Patata
1 Cebolla
Nata líquida
1 hoja de Laurel
25 g de Mantequilla
Sal
240 gramos de Chocos en su tinta en conserva
Perejil
- Preparación de la receta
Primero, cocemos las patatas en agua con un chorro de aceite de oliva, un trocito de cebolla y laurel.
-
Trituramos y añadimos agua hasta que la crema este fina.
-
Pasamos por un colador fino y añadimos la mantequilla poco a poco.
-
Sazonamos y añadimos un poco de nata.
-
Metemos en un sifón.
-
Después, abrimos las latas y ponemos todo su contenido en un cazo, ligando la salsa con un poco de agua y emulsionando su aceite.
-
Servimos la crema de patata, los chocos y napamos con la salsa. Decoramos con una hoja de perejil.