Patata choco Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de Patata
1 Cebolla
Nata líquida
1 hoja de Laurel
25 g de Mantequilla
Sal
240 gramos de Chocos en su tinta en conserva
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos las patatas en agua con un chorro de aceite de oliva, un trocito de cebolla y laurel.

  3. Trituramos y añadimos agua hasta que la crema este fina.

  4. Pasamos por un colador fino y  añadimos la mantequilla poco a poco.

  5. Sazonamos y añadimos un poco de nata.

  6. Metemos en un sifón.

  7. Después, abrimos las latas y ponemos todo su contenido en un cazo, ligando la salsa con un poco de agua y emulsionando su aceite.

  8. Servimos la crema de patata, los chocos y napamos con la salsa. Decoramos con una hoja de perejil.