Patata brava sorpresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Patatas
2 Huevos
1 Limón
1 cdta Pimentón dulce
1 cdta Pimentón Picante
2 Cdta Mostaza Maille Dijonnaise
Aceite 0.4º
1 diente Ajo
1 hoja de Laurel
- Receta paso a paso
- Lo primero a hacer, es pelar las patatas y trocearlas, y las ponemos a cocer en agua hirviendo con un puñado de sal y una hoja de laurel.
Seguidamente prepararemos las salsas, que parten de una misma base.
Para ello hay que elaborar una Mahonesa, añadiendo los ingredientes, excepto el limón.
1º Para la salsa Brava: retiramos la mitad de la salsa anterior, añadimos los ingredientes( ajo machacado en mortero, pimentón picante, y dulce, la mostaza Dijonnaise) y lo mezclamos todo bien.
2º Para acabar la salsa Mahonesa, añadimos medio limon a la base que nos ha quedado y volvemos a pasar por la turmix.
Ponemos ambas salsas en unas mangas pasteleras que nos ayudarán a su servício.
Escurrimos las patatas, una vez cocidas, y hacemos un puré pero con el aplastador, nunca con batidora.
Añadimos 1/2 huevo batido y lo mezclamos todo.
Hacemos bolitas con las manos usando como medida una cuchara de postre.
Una vez hechas las bolitas, les hacemos un agujero con el rabo de una cucharita de café y las rellenamos con la salsa brava (cuanto mayor podamos hacer el agujero sin que se rompa mejor estarán las patatas).
Tapamos el agujero que hemos hecho poniendo un poco de puré que nos habrá sobrado y volvemos a rectificar la forma para que queden de nuevo hechas unas bolitas.
Ponemos aceite suave a calentar y cuando este muy caliente se echan las bolitas y se frien. Se sacan y se escurren sobre papel absorvente.
Ponemos un plato y hacemos unas lágrimas con las dos salsas. ponemos encima las bolitas y decoramos poniendo encima de cada bolita un punto de mahonesa.
QUE DISFRUTEIS....