
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Plátano verde macho
Salsa de hogao
200 g de carne mechada de ternera (aproximadamente)
Salsa chimichurri (opcional)
Salsa de ají (opcional)
Salsa de cebolla con limón (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el plátano y lo sofreímos entero en una freidora con abundante aceite muy caliente hasta que empiece a dorar.
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Retiramos el plátano de la freidora bien escurrido de aceite y lo disponemos sobre nuestra superficie de trabajo.
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Con ayuda de una tabla, aplastamos el plátano haciendo presión hasta que obtengamos una lámina lo más fina posible.
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Añadimos nuestra lámina de plátano de nuevo a la freidora y freímos hasta que quede crujiente. Retiramos del fuego con ayuda de unas pinzas escurriendo el aceite sobrante y reservamos en un plato.
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Por otra parte, preparamos un sofrito que cubrirá la torta de plátano.
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Para ello, ponemos un cazo al fuego con la salsa hogao y la carne mechada de ternera. Mezclamos hasta que los dos ingredientes liguen y se forme una pasta. Cubrimos la base de plátano con esta mezcla y acompañamos con salsa de ají, chimichurri, salsa de cebolla con limón o la salsa de hogao.
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Servimos.