Patacones con hogao Por: Miguel Ángel Almodóvar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Plátano verde macho
Salsa de hogao
200 g de carne mechada de ternera (aproximadamente)
Salsa chimichurri (opcional)
Salsa de ají (opcional)
Salsa de cebolla con limón (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos el plátano y lo sofreímos entero en una freidora con abundante aceite muy caliente hasta que empiece a dorar.

  3. Retiramos el plátano de la freidora bien escurrido de aceite y lo disponemos sobre nuestra superficie de trabajo.

  4. Con ayuda de una tabla, aplastamos el plátano haciendo presión hasta que obtengamos una lámina lo más fina posible.

  5. Añadimos nuestra lámina de plátano de nuevo a la freidora y freímos hasta que quede crujiente. Retiramos del fuego con ayuda de unas pinzas escurriendo el aceite sobrante y reservamos en un plato.

  6. Por otra parte, preparamos un sofrito que cubrirá la torta de plátano.

  7. Para ello, ponemos un cazo al fuego con la salsa hogao y la carne mechada de ternera. Mezclamos hasta que los dos ingredientes liguen y se forme una pasta. Cubrimos la base de plátano con esta mezcla y acompañamos con salsa de ají, chimichurri, salsa de cebolla con limón o la salsa de hogao.

  8. Servimos.