- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pata de cabrito con hueso
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 Limón para zumo
- Tomillo
- Chile
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el pastel:
- 250 g de azúcar
- 125 g de pistachos molidos
- 125 g de almendras molidas
- 4 Huevos
- Miel
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, un chorrito de miel, las almendras y los pistachos molidos. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.
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Cuando la mezcla esté uniforme, la vertemos en un molde engrasado y horneamos 180ºC durante 30 minutos. Reservamos.
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Mientras se hace el pastel de almendras y pistachos, sazonamos la pata del cabrito con el romero, el tomillo, el chile, el zumo de limón y la sal. Regamos con un poco de aceite y la envolvemos en papel de aluminio una vez ya está sazonada con todos los aromas.
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Disponemos el paquete de aluminio con el cabrito dentro sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 2-3 horas dependiendo del tamaño.
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Una vez transcurrido el tiempo, abrimos el aluminio y espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar moreno. Dejamos que se dore en el horno poniendo la opción del grill.
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Emplatamos la pata en una tabla grande con el pastel de frutos secos. Servimos.