Pata de cabrito con pastel de almendras y pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pata de cabrito con hueso
2 cucharadas de azúcar moreno
1 Limón para zumo
Tomillo
Chile
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Para el pastel:
250 g de azúcar
125 g de pistachos molidos
125 g de almendras molidas
4 Huevos
Miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, un chorrito de miel, las almendras y los pistachos molidos. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Cuando la mezcla esté uniforme, la vertemos en un molde engrasado y horneamos 180ºC durante 30 minutos. Reservamos.

  4. Mientras se hace el pastel de almendras y pistachos, sazonamos la pata del cabrito con el romero, el tomillo, el chile, el zumo de limón y la sal. Regamos con un poco de aceite y la envolvemos en papel de aluminio una vez ya está sazonada con todos los aromas.

  5. Disponemos el paquete de aluminio con el cabrito dentro sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 2-3 horas dependiendo del tamaño.

  6. Una vez transcurrido el tiempo, abrimos el aluminio y espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar moreno. Dejamos que se dore en el horno poniendo la opción del grill.

  7. Emplatamos la pata en una tabla grande con el pastel de frutos secos. Servimos.