Pastiera (tarta de trigo y queso ricotta)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Base
400gr harina de trigo debil para reposteria
pizca de sal
4 yemas de huevo
piel rallada de 1 limon
180gr mantequilla
180gr azucar impalpable
Trigo
300gr trigo cocido
100ml leche entera
30gr mantequilla
piel de 1 limon y de 1 naranja en trozos grandes
Relleno de ricotta
700gr queso ricotta
300gr azucar
1 cucharadita canela en polvo
2 cucharadas aroma de naranja liquido
6 huevos
50gr cabello de angel en trozos
- Receta paso a paso
- Base:
Amasar todos los ingredientes con una turmix.
Hacer una bola y poner en frigorifiro para 1 hora envuelta en papel transparente.
Trigo:
Poner todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego, mezclando hasta que el trigo absorba toda la leche.
Dejar enfriar y sacar las pieles de naranja y limon.
Relleno de ricotta:
Batir el queso ricotta con las yemas y 250gr de azucar.
Montar al punto de nieve las claras con los otros 50gr de azucar.
Anadir las claras a la crema de ricotta y yemas y luego anadir todos los otros ingredientes, incluso el trogo cocido y frio.
Terminar:
Engrasar y enharinar un molde circular de 30cm.
Estender la masa con un rodillo y forrar el molde, dejando un poco de masa para hacer las tiras de cobertura.
Forrar el molde con la masa y verter el relleno.
Hacer tiras con la masa sobrante y cubrir la superficie haciendo como una rejilla.
Cocinar en horno caliente a 170°C para unos 50 minutos.
Al final de la coccion apagar el horno y abrir la puerta, dejando la tarta en el hasta que se enfrie.
Servir al gusto con azucar impalpable por encima.