Pastiera (tarta de trigo y queso ricotta) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Base
400gr harina de trigo debil para reposteria
pizca de sal
4 yemas de huevo
piel rallada de 1 limon
180gr mantequilla
180gr azucar impalpable
Trigo
300gr trigo cocido
100ml leche entera
30gr mantequilla
piel de 1 limon y de 1 naranja en trozos grandes
Relleno de ricotta
700gr queso ricotta
300gr azucar
1 cucharadita canela en polvo
2 cucharadas aroma de naranja liquido
6 huevos
50gr cabello de angel en trozos
  1. Receta paso a paso
  2. Base:
    Amasar todos los ingredientes con una turmix.
    Hacer una bola y poner en frigorifiro para 1 hora envuelta en papel transparente.

    Trigo:
    Poner todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego, mezclando hasta que el trigo absorba toda la leche.
    Dejar enfriar y sacar las pieles de naranja y limon.

    Relleno de ricotta:
    Batir el queso ricotta con las yemas y 250gr de azucar.
    Montar al punto de nieve las claras con los otros 50gr de azucar.
    Anadir las claras a la crema de ricotta y yemas y luego anadir todos los otros ingredientes, incluso el trogo cocido y frio.

    Terminar:
    Engrasar y enharinar un molde circular de 30cm.
    Estender la masa con un rodillo y forrar el molde, dejando un poco de masa para hacer las tiras de cobertura.
    Forrar el molde con la masa y verter el relleno.
    Hacer tiras con la masa sobrante y cubrir la superficie haciendo como una rejilla.
    Cocinar en horno caliente a 170°C para unos 50 minutos.
    Al final de la coccion apagar el horno y abrir la puerta, dejando la tarta en el hasta que se enfrie.
    Servir al gusto con azucar impalpable por encima.