Pastelitos de merluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puerro
1 zanahoria
200 g de merluza sin piel ni espinas
100 g de gambas
3 huevos
150 ml de nata
1/2 vaso de nata
2 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Rúcula
Tomates Cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.

  3. Pelamos y cortamos la zanahoria y el puerro. Lo sofreímos unos minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras cortamos las gambas y la merluza en trocitos y la añadimos al sofrito de verduras. Reservamos un trozo de merluza para poner entera en el pastel.

  4. Salpimentamos bien el sofrito, agregamos ½ vaso de nata y trituramos la mezcla. Si nos gusta que quede rojizo ponemos añadirle una cucharada de salsa de tomate.

  5. En un bol mezclamos los tres huevos con la nata, la sal y la pimienta y batimos todo muy bien. Colamos para que no queden grumos.

  6. Mezclamos la crema flanera con el sofrito triturado.

  7. Encamisamos con mantequilla los moldes donde vamos a cocinar nuestro pastel.

  8. Rellenamos los moldes hasta la mitad, agregamos el trozo de merluza que teníamos reservado y terminamos de rellenar.

  9. Ponemos el pastel en una bandeja de horno y agregamos agua. Horneamos a 170ºC unos 20 minutos

  10. Dejamos enfriar bien y desmoldamos con cuidado. Acompañamos de una ensalada de rúcula y tomatitos cherry.

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