Pastelitos de manzana individuales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 obleas de empanadillas
Para la crema pastelera
600ml leche
canela en palo y piel de naranja y/o limón (al gusto)
3 huevos
120gr azúcar
60gr harina
Para la cobertura
150gr mermelada de albaricoque
50gr azúcar
2 manzanas golden cortadas en rodajitas muy finas
- Receta paso a paso
- Para la crema pastelera:
Ponemos la mitad de la leche aproximadamente en el vaso junto con la canela y las pieles y aromatizamos 10 min, 90ºC, vel 1. Colar y volver a poner en el vaso, añadir el resto de la leche y todos los demás ingredientes, mezclar unos 10 seg en vel 6. Cocinar la crema 12 min, 90ºC, vel 2. Volcar la crema en un bol y cubrir con un trozo de film transparente procurando que el film esté en contacto con toda la superficie de la crema para que no le salga costra. También se puede meter en una manga pastelera, así será más fácil para extender después la crema sobre la base. Reservar en el frigorífico para que se enfríe bien. Si nos corre prisa, poner la crema en una fuente ancha, en la que la crema no coja mucha altura y así se enfriará antes. Es preferible tener la crema hecha con antelación, puede ser del día anterior.
Precalentar el horno a 200ºC
Colocar las obleas en los moldes, rellenar con la crema pastelera fría o templada y colocar encima los gajos de manzana. Cocer en el horno unos 20-30 min hasta que se ablanden y doren las manzanas. Como veréis estos pastelitos no necesitan que la base se hornee previamente, se cocina perfectamente en este tiempo.
Mientras horneamos los pastelitos poner en el vaso la mermelada y el azúcar y calentar 7 min, varoma, vel 1. Triturar 10 seg en vel 6. Cuando los pastelitos estén listos y aún en caliente, pintar con esta preparación la superficie.