Pastelitos de limón y ganache Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100gr chocolate 70% cacao
100 gr nata 35% materia grasa
25 gr mantequilla
1/2 zuma de medio limón
150 ml agua
25 gr azúcar
1 cta cucharadita agar-agar
300ml nata para montar (35%m.g)
35gr azúcar glas
1 placa de hojaldre
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el ganache, ponemos en un bol el chocolate en cachitos y la mantequilla. Ponemos a calentar la nata, no tiene que hervir. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y la mantequilla. Removemos bien hasta que el cholate y la mantequilla se hayan deshecho y tenga nuestra mezcla un color uniforme.
    Dejamos enfriar.


    Para el hojaldre , ponemos el horno a calentar a 250ºC.
    Estiramos el hojaldre. Para que el hojaldre no suba, ponemos el hojaldre en medio, entre dos bandejas de horno, así hace peso la bandeja y el hojaldre se queda crujiente y plano.
    Dejamos el hojaldre 15-20 minutos en el horno, hasta que tenga un color dorado.