Pastelitos de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
120 gramos de azúcar
15 gramos de maicena
12 gramos de mantequilla
60 ml de leche
200 gramos de fresas frescas
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol pondremos 1 huevo, 70 gramos de azúcar, los 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Batimos con la batidora durante un minuto y añadimos 100 gramos de fresas troceadas. Batimos de nuevo hasta que queden perfectamente troceadas y nos quede una mezcla de color fresa.

    Vertemos la mezcla en los seis moldes individuales de magdalenas. Yo los utilizo de silicona ya que la masa es muy líquida y en los de papel la masa podría derramarse. Horneamos 15 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Reservamos.


    Mientras están en el horno haremos una mermelada de fresa poniendo en un cazo 100 gramos de fresas troceadas y 50 gramos de azúcar. Cocinaremos durante unos diez minutos a fuego bajo. En ese tiempo se nos habrá hecho una confitura de fresas que si queréis podéis pasar por la batidora para darle una consistencia más homogenea. Reservamos y dejamos enfriar

    Una vez fríos y desmoldados los disponemos en cápsulas de papel y les ponemos por encima una capa de la confitura de fresas que habíamos preparado. Dejamos enfriar en la nevera y ya están listos para comer