Pastelillos de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de compota de manzana
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas de azúcar glas
1 pizca de canela
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las manzanas como si fuese patata para tortilla, poner al fuego con el azúcar y el agua, tapar y dejar que se ablande, cuando esté casi hecha se le añade la compota de bote y se deja unos minutos más. Después se deja entibiar y se desenrolla el hojaldre y con un vaso se hacen círculos, se rellenan con la manzana y se cierran como empanadillas. Se pintan con huevo batido y se meten al horno a 170 grados unos 15 minutos. Cuando estén dorados, se dejan enfriar y se decoran con azúcar glas y canela.