Pasteles de ternera estofada
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre fría
1 huevo
Para el estofado:
400 g de morcillo de ternera
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 cucharada de tomate concentrado
1 diente de ajo
100 ml de vino tinto
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una olla a presión doramos la carne seca con un papel y troceada. Incorporamos las verduras picadas y cocinamos dos minutos.
-
Desglasamos con vino y, cuando se haya evaporado su alcohol, añadimos el tomate.
-
Cubrimos de agua y cocinamos 35 minutos desde que salga el vapor por la pesa.
-
En un molde metálico para muffins engrasado con un poco de aceite, ponemos el hojaldre. Rellenamos con el estofado sin jugo.
-
Cerramos con más hojaldre. Pintamos con huevo y horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 170ºC.