Pasteles de ternera estofada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lámina de hojaldre fría

1 huevo

Para el estofado:

400 g de morcillo de ternera

1 zanahoria

1/2 cebolla

1/2 puerro

1 cucharada de tomate concentrado

1 diente de ajo

100 ml de vino tinto

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla a presión doramos la carne seca con un papel y troceada. Incorporamos las verduras picadas y cocinamos dos minutos.

  3. Desglasamos con vino y, cuando se haya evaporado su alcohol, añadimos el tomate.

  4. Cubrimos de agua y cocinamos 35 minutos desde que salga el vapor por la pesa.

  5. En un molde metálico para muffins engrasado con un poco de aceite, ponemos el hojaldre. Rellenamos con el estofado sin jugo.

  6. Cerramos con más hojaldre. Pintamos con huevo y horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 170ºC.