- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los pasteles:
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2/3 taza de leche
- 1 Huevo
- 1 taza de frutos del bosque variados
- Para la salsa de bayas
- 1 taza de arándanos
- 1 taza de moras
- 1 taza de frambuesas
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1/3 taza de azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, engrasamos 4 ramequines y los cubrimos con azúcar. Ponemos en el fondo de cada ramequín una capa uniforme de bayas. Reservamos.
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Seguido, preparamos la masa. En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la sal, la ralladura de limón, su zumo, la leche y la yema de huevo. Incorporamos bien.
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Después, montamos la clara de huevo a punto medio. La añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
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Vertemos despacio la masa sobre las bayas de los moldes para que no se muevan al cocerse.
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Horneamos durante 35 minutos a 180ºC al baño maría.
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Mientras, vamos a preparar la salsa de bayas. Para ello, en una sartén al fuego, ponemos media taza de cada baya, un poco de limón y el azúcar. Calentamos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que las frutas se ablanden.
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Pasado el tiempo, apagamos el fuego y con el dorso de una cuchara aplastamos las bayas en la salsa. Con la salsa lista, añadimos el resto de bayas y removemos, dejando que el calor residual del almíbar las ablande un poco.
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Por otro lado, preparamos el merengue. Para ello, eun bol, batimos hasta que estén firmes las claras de huevo con el zumo de limón y el azúcar. Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
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Para desmoldar los pasteles, pasamos una espátula por el interior del molde, los ponemos en el plato e invertimos.
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Ponemos un poco de merengue en cada pastel y lo tostamos con ayuda de un soplete. Terminamos con unas cucharadas de la salsa de bayas.
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Servimos.