Pastela moruna de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 gr. pechuga de pollo
2 zanahorias
3 cebollas
2 dientes de ajo
1/ 2 cucharadita jengibre
1 cucharadita comino
1 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita ras al hanout
1 cucharadita canela
pizca nuez moscada
chorrito agua de azahar
1 cucharadita miel
1 cucharada zumo de limón
100 gr. almendras tostadas y picadas
2 huevos
perejil
sal
pimienta
6 hojas de masa filo
mantequilla para pincelar
aceite
canela y azúcar glas para espolvorear por encima
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela con agua cocer el pollo unos 15 minutos con las zanahorias y una de las cebollas. Reservar el caldo, las zanahorias y la cebolla para otra preparación. La pechuga la dejaremos enfriar un poco antes de trocearla bien menuda.

    Pelamos y picamos las dos cebollas restantes y los dientes de ajo. Los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el jengibre, comino, cúrcuma, ras al hanout, canela, nuez moscada, miel, agua de azahar, zumo de limón, el pollo y las almendras, removemos que se integre todo y reservamos.

    Batimos los huevos, salpimentamos y ponemos un toque de perejil picado.


    Engrasamos el molde en el que vayamos a hacer nuestra pastela. Colocamos dos hojas de masa filo encima y las pincelamos con mantequilla derretida, colocamos otras dos y volvemos a pincelar. Lo mismo con las dos restantes. Rellenamos con el pollo y vertemos por encima los huevos. Cerramos con la masa filo que cuelga por los bordes del molde y pincelamos con mantequilla.

    Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 30 minutos. Para darle un último toque podemos espolvorear con canela y azúcar glas por encima.