Pastel de verduras y frutas con escabeche templado Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates
1 Mango
1 kg de alcachofas
1 kg de tomates
1 kg de zanahorias en juliana
½ Repollo
2 Puerros
1 Naranja
10 hojas de gelatina
Caldo de verduras
1 Limón
Sal
Pimienta
Tomillo
Para el escabeche:
3 ó 4 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
Laurel
Zumo de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las rociamos con zumo de naranja para que no se oxiden y sacamos los corazones.

  3. Ponemos a cocer las verduras, menos el tomate.

  4. Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Pelamos el mango y el aguacate y rociamos este último con zumo de limón para que no se oxide.

  5. Diluimos la gelatina en un cazo al fuego.

  6. Forramos un molde de plumcake, excepto los extremos, con hojas de repollo y cocemos las hojas de gelatina con un litro de agua de cocer las verduras.

  7. Acoplamos todas las verduras salpimentadas y las frutas en capas dentro del molde, mojándolas previamente con el caldo gelatinizado. Tapamos con el repollo y colocamos un molde del mismo tamaño lleno de cualquier producto para que con el peso dé forma al pastel. Lo reservamos en el frío y servimos el día siguiente.

  8. Para el escabeche, freímos los ajos (3 enteros y 1 fileteado) y el laurel. Agregamos un pelín de agua, el zumo de limón y un poco de sal. Servimos y salseamos con el escabeche ligero. Decoramos con un poco de tomillo.