- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Aguacates
- 1 Mango
- 1 kg de alcachofas
- 1 kg de tomates
- 1 kg de zanahorias en juliana
- ½ Repollo
- 2 Puerros
- 1 Naranja
- 10 hojas de gelatina
- Caldo de verduras
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Para el escabeche:
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- Laurel
- Zumo de limón
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las rociamos con zumo de naranja para que no se oxiden y sacamos los corazones.
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Ponemos a cocer las verduras, menos el tomate.
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Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Pelamos el mango y el aguacate y rociamos este último con zumo de limón para que no se oxide.
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Diluimos la gelatina en un cazo al fuego.
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Forramos un molde de plumcake, excepto los extremos, con hojas de repollo y cocemos las hojas de gelatina con un litro de agua de cocer las verduras.
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Acoplamos todas las verduras salpimentadas y las frutas en capas dentro del molde, mojándolas previamente con el caldo gelatinizado. Tapamos con el repollo y colocamos un molde del mismo tamaño lleno de cualquier producto para que con el peso dé forma al pastel. Lo reservamos en el frío y servimos el día siguiente.
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Para el escabeche, freímos los ajos (3 enteros y 1 fileteado) y el laurel. Agregamos un pelín de agua, el zumo de limón y un poco de sal. Servimos y salseamos con el escabeche ligero. Decoramos con un poco de tomillo.