Pastel ruso Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150g Azúcar glacé
50g Almendras crudas molidas
80g Almendras tostadas molidas
4 Claras de Huevo
130g Leche
1 Cuchara de cafe de azúcar vainillado
2 Yemascde huevo
10g Maicena
100g Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. -Batir las 4 claras a punto de nieve.
    -Mezclar los 50g de almendras crudas con otros 50g de las almendras tostadas con el azúcar glacé.
    -Unir las claras con las almendras y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
    -Poner la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 8 o 10 min.
    -Cuando se haya enfriado un poco el "bizcocho" partir por la mitad y retirar el papel de horno.

    -Poner en un recipiente la leche con el azúcar,la maicena y las yemas y batir.
    -Poner a calentar esta mezcla y remover hasta que se espese.
    -Cuando se enfrie(no del todo),añadir la mantequilla y los otros 30g de almendra tostada y mezclarlo todo bien

    -Disponer una mitad del "bizcoho" que hemos preparado anteriormente y untar la crema por encima.Taparlo con la otra mitad.
    -Decorar con azucar glacé o al gusto.