Pastel de puerros con crema de guisantes Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. de puerros
1 cebolla
7 huevos
30 gr. de mantequilla
¼ l de nata
¼ l de leche
Sal
Pimienta
250 gr. de guisantes
Caldo de verduras
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Picar la cebolla y los puerros y ponerlos a pochar lentamente con la mantequilla hasta que estén blanditos.Dejar enfriar temperatura ambiente.
  3. - Añadir a esta farsa los huevos, la nata y la leche, batir con la ayuda de una varilla y sazonar.
  4. - Introducir en un molde untado con mantequilla y hornear a 160º unos 30 minutos. Enfriar y desmoldar.
  5. - Blanquear los guisantes y triturarlos con parte de caldo de verduras emulsionándolos con aceite de oliva, sazonar, colar y servir con el pastel de puerros.