Pastel imposible de chocolate y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA MERMELADA RÁPIDA
200gr Frutos Rojos (yo he usado fresas, frambuesas, grosellas y cerezas)
40ml Agua
100gr Azúcar
2 Cucharaditas Maicena
1’5 Cucharadita Sirope de Maíz
PARA EL BIZCOCHO
100gr Chocolate Fondant Negro
150gr Mantequilla
3 Huevos
120gr Azúcar
100gr Harina
1 Cucharadita Levadura
25gr Cacao Puro
PARA EL FLAN DE FRUTOS ROJOS
275ml Leche
200gr Leche Condensada
140gr Queso Untar (a temperatura ambiente)
200gr Mermelada Rápida de Frutos Rojos
Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando la mermelada rápida, así que lavamos y troceamos la fruta.

    Lo ponemos todo en un cazo antiadherente a fuego medio, dejándolo cocer lentamente hasta que espese y ligue (aproximadamente unos 20 minutos).

    Una vez listo lo ponemos en un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente para cuando tengamos que incorporarlo a nuestro pastel.

    Si no os gusta que os tenga trozos se puede batir todo en la batidora. A mí me apetecía encontrar la fruta en el pastel así que lo corté en trozos medianos y lo dejé sin batir.

    Precalentamos el horno a 160º C. En este caso usaremos la bandeja y la llenaremos de agua para que se vaya calentando.

    Comenzamos preparando la parte del bizcocho de chocolate. Para ello comenzamos fundiendo la mantequilla con el chocolate. Podemos hacerlo al baño maría o en el microondas a potencia baja y muy lentamente para que no se queme.

    Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espume un poco, luego le añadimos el chocolate y la mantequilla ya templados e incorporamos.

    Agregamos a continuación la harina, junto con el cacao y la levadura y lo mezclamos todo con la espátula. No es necesario tamizar, pero podemos ponerlo en un bol previamente y mezclarlo con las varillas para que se deshagan los posibles grumos.

    Vertemos en el molde previamente engrasado y alisamos con la espátula.

    Vamos ahora a preparar la parte del flan, para lo que mezclamos todos los ingredientes con la batidora de varillas y vertemos sobre la capa de bizcocho. Es recomendable incorporar los huevos ligeramente batidos y el queso a temperatura ambiente para que se integren bien.

    Una vez hecho esto lo vertemos sobre la capa de bizcocho.

    Tapamos nuestro molde con papel de aluminio y horneamos durante aproximadamente una hora y cuarto (comprobar con un palillo que esté bien hecho).

    Lo sacamos y dejamos templar en el molde sobre una rejilla. Luego lo desmoldamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Finalmente lo llevamos a la nevera al menos cuatro horas para que enfríe por completo.