Pastel de hongos, calabacín y paté Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 calabacín
200 gr de Boletus edulis
100 g de buen paté de foiegras, o incluso uno de campaña
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar los calabacines en láminas finas. Freír las lonchas en abundante aceite y dejamos que vayan escurriendo el aceite sobre papel de cocina.
  3. - En una sartén con aceite dorar el ajo finamente picado. Antes de que empiece a coger color añadimos las setas también picadas. Sazonar y dejar hacer lentamente hasta que pierdan el agua.
  4. - Engrasar un molde con aceite y vamos colocando una capa de calabacín, extendemos una capa fina de paté de foie-gras y cubrimos con otra capa de setas. Repetimos esta operación de manera que la última capa sea de calabacín. Espolvorear un poco de queso parmesano e introducir en el horno, precalentado a 200º, durante unos diez minutos.
  5. - Desmoldar y servir bien caliente.