Pastel frió de jamón serrano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Paquetes de pan de molde sin corteza
800grs. Mayonesa
400grs. Palito de cangrejo
300grs. Atún en aceite
1 Bote de macedonia de verduras(ensaladilla)
400grs. Jamón serrano
  1. Receta paso a paso
  2. Se forra un molde redondo desmontable con papel film que sobre- salga por los lados.

    Ahora vamos a preparar los rellenos

    :En un bol desmigamos el atún y lo mezclamos con mayonesa.
    En otro bol picamos el palito de cangrejo y lo mezclamos con mayonesa(se le puede añadir cebolla picadita menudita a gustos)
    Y en otro bol mezclamos el bote de ensaladilla previamente escurrido con mayonesa.


    Ahora nos disponemos a montar el pastel: se van untando las rebanadas de pan con mayonesa y se pone una capa forrando la base del molde. Se pone encima la mezcla de atún con mayonesa. Se vuelve a poner otra capa de pan de molde untada con mayonesa y encima la mezcla de palito de cangrejo. Y otra capa de pan untado con mayonesa y la mezcla de ensaladilla rusa y finalizamos con otra capa de pan untado con mayonesa.

    Se tapa con el papel film y se presiona un poco con las manos, se mete a la nevera y se deja enfriar.

    Cuando lo vayamos a servir se des-molda y se forra con jamón serrano