Pastel frío de escalibada Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Calabacín
1 Cebolla
2 Tomates
1 Ajo para confitar
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos al fuego una sartén muy caliente.

  3. Confitamos el ajo en otra sartén, cubriendo el ajo con aceite y dejando que se cocine a fuego muy lento.

  4. Cortamos la berenjena por la mitad y hacemos unos cortes longitudinales para que coja bien el calor.

  5. Preparamos un papillote con papel de aluminio y envolvemos un pimiento rojo.

  6. Metemos los tomates, el pimiento envuelto, la berenjena y una cebolla partida en 4 en una fuente de horno. Rociamos con aceite, sazonamos y metemos en el horno caliente (precalentado a 200º C). El tomate y la cebolla estarán hechos en 20 minutos, mientras que el resto, en 40 minutos.

  7. Hacemos el calabacín en rodajas a la plancha en una sartén.

  8. Sacamos las cosas del horno, pelamos el tomate y los pimientos y troceamos todo.

  9. Una vez que tenemos todo asado, montamos la escalibada en un molde previamente humedecido con un poco de aceite, aplicado con una brocha, para que sea más fácil sacar.

  10. Servimos.