- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Friends, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Ajo para confitar
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, ponemos al fuego una sartén muy caliente.
-
Confitamos el ajo en otra sartén, cubriendo el ajo con aceite y dejando que se cocine a fuego muy lento.
-
Cortamos la berenjena por la mitad y hacemos unos cortes longitudinales para que coja bien el calor.
-
Preparamos un papillote con papel de aluminio y envolvemos un pimiento rojo.
-
Metemos los tomates, el pimiento envuelto, la berenjena y una cebolla partida en 4 en una fuente de horno. Rociamos con aceite, sazonamos y metemos en el horno caliente (precalentado a 200º C). El tomate y la cebolla estarán hechos en 20 minutos, mientras que el resto, en 40 minutos.
-
Hacemos el calabacín en rodajas a la plancha en una sartén.
-
Sacamos las cosas del horno, pelamos el tomate y los pimientos y troceamos todo.
-
Una vez que tenemos todo asado, montamos la escalibada en un molde previamente humedecido con un poco de aceite, aplicado con una brocha, para que sea más fácil sacar.
-
Servimos.