Pastel de zanahorias y calabacín con frosting de queso fresco Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PASTEL PARA UNAS 8 PAX
185 ml. de aceite vegetal (girasol o maiz)
un poco mas de aceite para untar el molde
3 zanahorias grandes peladas
100 g. de azucar lustre tamizado
3 u. de huevos grandes ligeramente batidos
100 ml. de nata fresca o creme fraiche
200 g. de azucar moreno
150 g. de azucar blanquilla
250 g. de harina
1 cdta. de mezcla de especias
1 cdta. de bicarbonato sódico
1 calabacín grande pelado y rallado
150 g. de nueces troceadas
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
100 g. de coco rallado
PARA EL GLASEADO DE QUESO
150 g. de queso crema
300 g. de azucar glas tamizado
60 g. de mantequilla en pomada
1 cda. de zumo de limón
Un molde de unos 23 cm. de diámetro
papel vegetal para forrar el molde
1 zanahoria rallada para decorar
100 ml. de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Precaliente el horno a 160 grados. Unte con aceite y forre un molde desmontable y profundo de unos 23 cm. de diámetro.

    Ralle la zanahoria de la decoración en tiras con la ayuda de un pelador de manera que queden hilos. Ponga las tiras de zanahoria en un cazo con los 100 ml. de agua y los 100 g. de azúcar lustre. Lleve a ebullición y después escurra y reserve las tiras de zanahoria para que se enfríen.

    Batir en un bol los huevos con el aceite, la nata fresca, el azúcar moreno y el azúcar blanco con una batidora eléctrica o manual o unas varillas para combinar todos los ingredientes.

    Añada la harina, la mezcla de especias y el bicarbonato.

    Ralle las zanahorias y agréguelas a la mezcla.

    Ralle el calabacín y mézclelo también en el bol.

    Remover y añadir las ralladuras de limón y de naranja.

    Incorpore el coco.

    Trocee las nueces e incorpórelas también a la mezcla.

    Distribuya la preparación en el molde que ya habremos engrasado y alise con una espátula.

    Hornee durante 1 1/4 aproximadamente, hasta que el pastel recupere su forma si lo presiona ligeramente y al insertar un palillo en la parte central este salga limpio.

    Retire el pastel del horno y déjelo reposar durante 10 minutos en el molde. A continuación desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.

    PARA PREPARAR EL GLASEADO
    Bata los ingredientes del glaseado con una batidora eléctrica o una cuchara de madera hasta que quede una mezcla ligera y cremosa.

    Decore con las zanahorias confitadas.

    Sírvalo como postre o como merienda o desayuno.