Pastel de zanahorias y calabacín con frosting de queso fresco
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 PASTEL PARA UNAS 8 PAX PASTEL PARA UNAS 8 PAX
 185 ml. de aceite vegetal (girasol o maiz) 185 ml. de aceite vegetal (girasol o maiz)
 un poco mas de aceite para untar el molde un poco mas de aceite para untar el molde
 3 zanahorias grandes peladas 3 zanahorias grandes peladas
 100 g. de azucar lustre tamizado 100 g. de azucar lustre tamizado
 3 u. de huevos grandes ligeramente batidos 3 u. de huevos grandes ligeramente batidos
 100 ml. de nata fresca o creme fraiche 100 ml. de nata fresca o creme fraiche
 200 g. de azucar moreno 200 g. de azucar moreno
 150 g. de azucar blanquilla 150 g. de azucar blanquilla
 250 g. de harina 250 g. de harina
 1 cdta. de mezcla de especias 1 cdta. de mezcla de especias
 1 cdta. de bicarbonato sódico 1 cdta. de bicarbonato sódico
 1 calabacín grande pelado y rallado 1 calabacín grande pelado y rallado
 150 g. de nueces troceadas 150 g. de nueces troceadas
 ralladura de un limón ralladura de un limón
 ralladura de una naranja ralladura de una naranja
 100 g. de coco rallado 100 g. de coco rallado
 PARA EL GLASEADO DE QUESO PARA EL GLASEADO DE QUESO
 150 g. de queso crema 150 g. de queso crema
 300 g. de azucar glas tamizado 300 g. de azucar glas tamizado
 60 g. de mantequilla en pomada 60 g. de mantequilla en pomada
 1 cda. de zumo de limón 1 cda. de zumo de limón
 Un molde de unos 23 cm. de diámetro Un molde de unos 23 cm. de diámetro
 papel vegetal para forrar el molde papel vegetal para forrar el molde
 1 zanahoria rallada para decorar 1 zanahoria rallada para decorar
 100 ml. de agua 100 ml. de agua
- Receta paso a paso
- Precaliente el horno a 160 grados. Unte con aceite y forre un molde desmontable y profundo de unos 23 cm. de diámetro.
 Ralle la zanahoria de la decoración en tiras con la ayuda de un pelador de manera que queden hilos. Ponga las tiras de zanahoria en un cazo con los 100 ml. de agua y los 100 g. de azúcar lustre. Lleve a ebullición y después escurra y reserve las tiras de zanahoria para que se enfríen.
 Batir en un bol los huevos con el aceite, la nata fresca, el azúcar moreno y el azúcar blanco con una batidora eléctrica o manual o unas varillas para combinar todos los ingredientes.
 Añada la harina, la mezcla de especias y el bicarbonato.
 Ralle las zanahorias y agréguelas a la mezcla.
 Ralle el calabacín y mézclelo también en el bol.
 Remover y añadir las ralladuras de limón y de naranja.
 Incorpore el coco.
 Trocee las nueces e incorpórelas también a la mezcla.
 Distribuya la preparación en el molde que ya habremos engrasado y alise con una espátula.
 Hornee durante 1 1/4 aproximadamente, hasta que el pastel recupere su forma si lo presiona ligeramente y al insertar un palillo en la parte central este salga limpio.
 Retire el pastel del horno y déjelo reposar durante 10 minutos en el molde. A continuación desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.
 PARA PREPARAR EL GLASEADO
 Bata los ingredientes del glaseado con una batidora eléctrica o una cuchara de madera hasta que quede una mezcla ligera y cremosa.
 Decore con las zanahorias confitadas.
 Sírvalo como postre o como merienda o desayuno.
 
