Pastel de zanahoria y semillas de girasol (sin huevo)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 225g harina bizcochona
- 1/2 cucharadita levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita canela en polvo
- 5 cucharadas aceite de girasol
- La piel rallada de una naranja
- 4 cucharadas zumo de naranja
- 140g light brown sugar (azúcar moscovado claro)
- 140g zanahoria finamente rallada
- 1 manzana, pelada, descorazonada y rallada
- 85g pasas
- 50g semillas de girasol
- Queso crema y nata, para la cobertura
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180ºC. Y mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela.
Por otro lado, mezclamos el aceite con el zumo y el azúcar. Añadimos esta mezcla a la de harina. Incorporamos la zanahoria y la manzana ralladas, la ralladura de naranja, las pasas y las semillas de girasol. Removemos hasta que todo se integre.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos 50 minutos a 180ºC. Enfriamos sobre una rejilla
Para completar el pastel yo hice una cobertura con nata, queso crema y un par de cucharadas de azúcar glas, en casa nos encanta y me parecía el mejor remate para esta versión de un pastel de zanahoria. Pero, si queréis aligerarlo, con espolvorear un poquito de azúcar glas sobre su superficie será más que suficiente.