Pastel de zanahoria y semillas de girasol (sin huevo) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225g harina bizcochona
1/2 cucharadita levadura química en polvo
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
5 cucharadas aceite de girasol
La piel rallada de una naranja
4 cucharadas zumo de naranja
140g light brown sugar (azúcar moscovado claro)
140g zanahoria finamente rallada
1 manzana, pelada, descorazonada y rallada
85g pasas
50g semillas de girasol
Queso crema y nata, para la cobertura
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Y mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela.

    Por otro lado, mezclamos el aceite con el zumo y el azúcar. Añadimos esta mezcla a la de harina. Incorporamos la zanahoria y la manzana ralladas, la ralladura de naranja, las pasas y las semillas de girasol. Removemos hasta que todo se integre.

    Vertemos en el molde engrasado y horneamos 50 minutos a 180ºC. Enfriamos sobre una rejilla

    Para completar el pastel yo hice una cobertura con nata, queso crema y un par de cucharadas de azúcar glas, en casa nos encanta y me parecía el mejor remate para esta versión de un pastel de zanahoria. Pero, si queréis aligerarlo, con espolvorear un poquito de azúcar glas sobre su superficie será más que suficiente.