Pastel de yogur y ensalada de frutas en almíbar Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 u. huevos grandes separando yemas de claras
150 g. de azucar
75 g. de harina
1 sobre de levadura en polvo
600 g. de yogur natural griego (bien escurrido)
ralladura de limón
el zumo de un limón
una pizca de sal
PARA EL ALMIBAR DE LA ENSALADA DE FRUTAS
150 g. de agua
125 g. de azucar
OTROS INGREDIENTES
frutas variadas<
menta para decorar y aromatizar
UTENSILIOS
1 molde desmontable de unos 25 cm de diámetro
un poco de mantequilla para untar el molde
una malla fina o colador muy fino para colar el yogur
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos un molde desmontable de unos 25 cm.
    Precalentamos el horno a unos 180 grados.

    En una batidora montamos las yemas y el azúcar hasta que queden muy cremosas.

    Añadimos la harina bien tamizada y la levadura a la mezcla de yemas, mezclamos suavemente.

    Incorporamos el yogur que debe estar bien escurrido utilizando la malla fina o colador, también añadimos la ralladura de limón y el zumo de limón.

    A parte en otro bol montamos las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve firmes, las incorporamos delicadamente y con movimientos envolventes con una espátula a la mezcla anterior.

    Poner la mezcla en el molde y hornear unos 45 minutos. Si observáis que se está dorando demasiado taparlo con papel de horno o de aluminio.

    Una vez esté listo sacarlo y dejarlo enfriar, el pastel se bajará bastante a medida que se vaya enfriando.

    PARA PREPARAR EL ALMIBAR.
    Ponemos en un cazo el agua y el azúcar lo dejamos cocer durante unos 5 minutos a partir de cuando empiece a hervir.
    Apagamos y dejamos enfriar hasta que esté fresquito.
    Una vez frio añadimos las frutas cortadas en taquitos mas o menos del mismo tamaña y la menta.
    Dejar que tomen sabor.

    Servir el pastel en trozos con la ensalada de frutas por encima y un poco del almíbar.