
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de zanahoria
250 de pepinos
250 de patatas
2 huevos (separadas las
yemas de la clara)80 g de queso tierno rayado
85 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
10 g de levadura en polvo
1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.
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Después, las cortamos en rodajas y reservamos.
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Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
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En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.
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En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.
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Pasamos las patatas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.
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Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.
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Ponemos una base de nuestra mezcla de patata en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.
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Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de patata y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).
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Terminamos con una capa de mezcla de patata y decoramos con las zanahorias y el pepino.
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Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.