- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Tortillas,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cebollas pequeñas
- 1 calabacín mediano
- 1 patata grande
- 300 g espinaca fresca
- 50 g requesón
- 5 g ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 huevos
- Tomates cherry en rama
- Orégano fresco
- Para la salsa bechamel de queso
- 55 g mantequilla
- 55 g harina de trigo
- 150 ml leche
- 25 g queso cheddar rallado
- Sal
- Nuez moscada molida
- Pimienta blanca molida
- Preparación de la receta
Para la tortilla de calabacín. Pelamos y picamos una de las cebollas. Lavamos y laminamos el calabacín. Pochamos en una sartén con un fondo de aceite durante 20 minutos. Escurrimos bien y mezclamos con dos huevos batidos. Salpimentamos al gusto y cuajamos en una sartén de 18 cm con un poco de aceite, por las dos caras.
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Para la tortilla de patata. Pelamos y picamos la otra cebolla. Pelamos y laminamos la patata. Pochamos en una sartén con un fondo de aceite durante 20 minutos. Escurrimos bien y mezclamos con dos huevos batidos. Salpimentamos al gusto y cuajamos en una sartén de 18 cm con un poco de aceite, por las dos caras.
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Para la tortilla de espinacas. Lavamos las espinacas, las escurrimos y las colocamos en una cacerola tapada. Cocemos durante 3-4 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos, picamos y mezclamos con el requesón, el ajo granulado y dos huevos batidos. Salpimentamos al gusto y cuajamos en una sartén de 18 cm con un poco de aceite, por las dos caras.
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Para la salsa. Calentamos la mantequilla en un cacito y añadimos la harina. Removemos para integrar. Agregamos la leche poco a poco al tiempo que seguimos removiendo y cociendo el conjunto durante 10 minutos. Agregamos el queso rallado y condimentamos con sal, nuez moscada y pimienta blanca.
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Colocamos las tortillas sobre un plato o fuente que pueda ir al horno. Primero la de patata, después la de espinacas y, por último, la de calabacín. Napamos con salsa bechamel de queso. Gratinamos hasta dorar y servimos inmediatamente
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Acabado del plato
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Servimos en la misma fuente en la que hemos gratinado el pastel, decorando la superficie con tomates cherry y ramas de orégano fresco.
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