Pastel de setas y pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 Plancha de hojaldre
Setas variadas
Setas Nameko
1/2 Pechuga de pollo grande
Aceite, sal y pimienta
Queso rallado
Oregano
4 Patatas cocidas
1/2 Vaso de leche
Una cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, y hacemos la pechuga de pollo que hemos cortado en trocitos pequeños. Cuando esté medio hecho introducimos las setas variadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que el agua que suelta las setas se evapore.

    En un cazo hacemos la bechamel, para ello primero fundimos la mantequilla, introducimos la harina y la hacemos un poco y luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla, ponemos un poco de sal y nuez moscada, mezclamos con las setas y el pollo.

    En una fuente ponemos las patatas cocidas y trituradas por un pasapuré, incorporamos la leche, la mantequilla, la sal y mezclamos muy bien.

    La plancha de hojaldre la estiramos un poco, la pinchamos para que no suba y la ponemos en un molde, cubriendo el fondo y las paredes.

    Ponemos la mezcla de setas, pollo y bechamel, extendiéndola por todo el molde y encima colocamos el puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos al horno a 200º entre 20 y 25 minutos.

    Lo decoramos con unas setas pequeñitas que se llaman Nameko, espolvoreamos con orégano, dejamos que se enfríe un poco, para que sea mas fácil cortarla, y ha disfrutar....