
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de salmón fresco
1 cebolla
2 ramas de perejil
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
4 huevos
100 ml de nata
100 g de ensalada variada
100 g de mahonesa
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer en agua el salmón con la cebolla en juliana y el perejil durante 2 minutos, apagamos el fuego y dejamos que se "infusione" todo durante 3 minutos más. Desmenuzar y reservar.
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Batir los huevos y mezclar con la salsa de tomate, el salmón desmenuzado, un poco de nata, sal y pimienta. Si queda un poco seca la mezcla se añade otro huevo. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
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Verter en recipientes individuales o en uno grande e introducir en el horno al baño Maria a una temperatura de 180º C hasta que esté cuajado (depende del tamaño del molde, pero se sabe si está cuando al pinchar una aguja ésta sale limpia).
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Se deja enfriar en el agua del baño María. Una vez frío lo guardamos en la nevera.
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En el momento de servir, desmoldar, adornar con mahonesa y las hojas de ensalada.
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Receta propuesta por Amando Peña