Pastel de repollo
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 repollo
½ kg de carne picada
3 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
3 dl de Tomate frito
Sal
Pimentón dulce y picante
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Quitar las hojas más grandes al repollo. Escaldarlas y cubrir con ellas un molde redondo, previamente untado de mantequilla o aceite.
- - En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo, picados finos.
- - Picar el resto del repollo y agregarlo a la sartén. Salpimentar.
- - Añadir la carne picada, salar y rehogar.
- - Incorporar ½ cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
- - Batir los huevos, con sal y mezclar bien con la farsa anterior.
- - Rellenar el molde y tapar la preparación con las hojas de repollo.
- - Poner al horno, a 180º, una 1/2 hora.
- - Sacar y desmoldar en una fuente redonda.
- - Cubrir con la salsa de tomate caliente.
- - Servir.