Pastel de queso fresco
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de queso quark
100 g de mantequilla
125 g de azúcar
1 vaina de vainilla
3 Huevos
50 g de harina de trigo
Ralladura de ½ limón
Papel parafinado
Mantequilla
- Preparación de la receta
- - Mezclar la mantequilla blanda, con el azúcar y el grano interior de la vainilla. Añadir los huevos, que habrán estado a temperatura ambiente y la ralladura de limón.
- - Mezclar bien y añadir la harina tamizada. Ir mezclando y agregar, en último lugar, el queso quark. Ha de quedar una mezcla muy fina y ligada.
- - Forrar un molde redondo, con el papel parafinado, untarlo de mantequilla, y añadir la mezcla.
- - Meter en el horno hasta que se dore a 180 ó 200 grados. Se ha de cuidar la temperatura, pues es la clave, para que quede un pastel, con una textura tierna, ya que lleva muy poca harina.
- - Una vez hecho, dejar enfriar y reposar en la nevera, un mínimo de 2 horas.
- - Se puede acompañar de algún tipo de mermelada.