Pastel de pollo de patatas anna Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
850 gr patatas
100 gr mantequilla
pimienta recien molida
sal
50 gr parmesano rallado
1 pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
80 gr piñones
aceite de oliva
setas
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la receta de Pollo con piñones

    Lo primero, salpimentamos el pollo y lo rehogamos en una cazuela con aceite hasta que se dore. Cuando esté dorado, retiramos y reservamos.

    Tostamos los piñones en una sartén, sin nada de grasa.


    En la misma cazuela que hemos hecho el pollo, pochamos los pimientos y la cebolla picada. Sazonamos y le ponemos también unas setas.

    Cuando esté pochado, añadimos los piñones y rehogamos. Mezclamos ambas preparaciones y reservamos.

    Para preparar la receta de Patatas Anna

    En primer lugar, lavamos y pelamos las patatas. Cuando estén peladas las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas con la ayuda de un cuchillo o una mandolina.

    Armado:
    En una fuente ubicamos la preparación de pollo

    Encima del pollo,
    Vamos haciendo capas de patatas con la mitad de una rodaja encima de la mitad de otra.

    Después, untamos con trocitos de mantequilla encima de la capa de patatas y salpimentamos y espolvoreamos con queso.

    Horneamos a 210 ºC durante una hora tapando las patatas con papel de horno