Pastel de pollo de corral Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de pollo asado
Para el puré de patatas:
600 g de patatas
50 ml de leche
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Para el puré de guisantes:
250 g de guisantes congelados
½ Pepino
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desmenuzamos el pollo asado.

  3. Por otro lado, preparamos el puré de patatas. Para ello, pelamos las patatas y las cocemos en un cazo con agua salada durante 20 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y dejamos que se enfríen.

  4. Cuando estén frías, las introducimos en un bol junto con la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta. Trituramos con la batidora.

  5. Una vez listo, pasamos a elaborar el puré de guisantes. En primer lugar, cocemos los guisantes con agua salada durante 5 minutos. Los escurrimos y refrescamos. Salpimentamos los guisantes al gusto y los trituramos, junto con el pepino y la hierbabuena para conseguir un puré fino.

  6. Por último, colocamos en un plato un aro de pollo asado y, sobre él, el puré de patata y el puré de guisantes.

  7. Servimos.