
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno:
45 g de mantequilla
225 g de champiñones cremini laminados
1 Cebolla laminada
1 Zanahoria pelada y laminada
35 g de harina
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
2 hojas de laurel
750 g de pollo cocinado y troceado
250 ml de guisantes frescos o congelados
Para la masa de tarta salada:
500 g de harina de repostería
1 ½ cucharadita de sal
255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 ml de agua fría
2 Huevos
Para la galleta con Cheddar:
35 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
160 g de queso Cheddar
1 Huevo
3 cucharadas de leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.
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Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.
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Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.
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Por otro lado, preparamos el relleno. En una sartén caliente con 3 cucharadas de mantequilla, salteamos los champiñones laminados.
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Agregamos la zanahoria y la cebolla y cocinamos a fuego bajo hasta que la cebolla se ablande y quede transparente.
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Incorporamos a la sartén la harina y media taza de caldo, hasta que espese. Entonces, agregamos media taza más y damos vueltas hasta que vuelva a espesar.
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Seguido, agregamos el resto del caldo, el laurel y el tomillo. Salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Retiramos las hojas de laurel.
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Después, agregamos el pollo y los guisantes y cocinamos todo junto. Dejamos enfriar el relleno a temperatura ambiente.
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Por otro lado, dividimos la masa de tarta salada en dos. Estiramos la mitad y rellenamos con ella el molde. Vertemos el relleno y dejamos enfriar en la nevera.
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A continuación, vamos a preparar la cima de galleta con cheddar. En un bol, echamos la mitad de masa de tarta partida en trozos.
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Mezclamos la masa con la harina, la levadura, el cheddar, la leche y el huevo. Batimos hasta integrar.
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Ponemos la tapa de galleta sobre el relleno, en trozos grandes por encima. Horneamos a 190ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 180ºC y cocemos otros 30 minutos.
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Servimos.