Pastel de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Harina
10 gr Levadura
8 gr Sal
50 gr Mantequilla "pomada"
150 gr Pure de Patatas
300 gr Pollo cocido - Pechugas o Muslo
3 Cebollas
1 Pimiento verde o rojo
3 Cebolla de Verdeo
50 gr Champiñones
c/n Aceite de Oliva
50 gr Nata para cocinar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la masa: En un bol o cuenco, como les guste llamarlo, incorporamos la harina,levadura,sal,mantequilla y pure de patatas. Unimos los ingredientes sin amasar mucho. Cuando ya veamos que la masa toma forma la cubrimos y dejamos reposar unos 10 minutos. Encendemos el horno a fuego alto 250 grados aproximadamente para que valla tomando temperatura asi esta listo cuando montemos el pastel.

    Preparamos el Relleno: Desmenuzar el pollo, cortar en juliana las cebollas,pimientos, champiñones. En una Sarten, rociamos unas gotas de aceite de oliva calentamos bien y colocamoslos champiñones para que vallan dorando y vamos incorporando el resto de los ingredientes,cebollas,pimientos y por ultimo el pollo ya que esta cocido y solo nececitamos que dore un poco. Agregamos Sal y pimienta a gusto e incorporamos un poco de nata. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la preparacion reduzca el liquido y luego retiramos del fuego y reservamos.

    Montamos el Pastel: Sobre la mesada espolvoreamos un poco de harina y estiramos la masa con un palo de amasar o con lo que dispongan. Luego en un molde para tartas de 28 cm o el que tengan, cubrimos el fondo o base del mismo y los laterales con la masa ya estirada. tiene que quedar con un espesor de 1/2 centimetros aproximadamente. Metemos en el horno ya pre calentado y cocinamos durante 10 minutos. Luego retiramos del horno Incorporamos el relleno que dejamos reservado y volvemos a meter en el horno durante 15 a 20 minutos hasta que se dore.- Luego Retiramos, demos reposar unos minutos y servimos.-