Pastel de patata y carne
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500kg patatas
400gr carne picada mezcla cerdo y ternera
1 cebolla
tomate frito
sal
pimienta
bechamel
queso rallado
- Receta paso a paso
- pelamos las patatas y las ponemos a cocer cortadas en trozos en agua y sal.
mientras tanto se cuecen en una sarten ponemos un chorrito de aceite y doramos la cebolla cortada pequeñita cuando esta blanda añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta y sofreimos hasta que este bien echa,añadimos entonces una o dos cucharadas de salsa de tomate(esto va un poco a gusto de cada uno pero no debe llevar mucho tomate) solo para dar un toque de color.
una vez cocidas las patatas se escurren y las pasaremos a una fuente para luego llevar al horno la cual pondremos un poco de matequilla en el fondo para que no se peguen las patatas y con un tenedor las chafamos como si fueramos a hacer un pure de patatas, una vez esten bien chafadas añadimos la carne y mezclamos todo bien mezclado se aplana y cubrimos con la bechamel, por ultimo añadimos el queso rallado y llevamos al horno unos 5 minutos en el gratinador justo el tiempo que se gratine el queso y listo para comer a los niños les encanta esta receta.