Pastel de patata y bacon
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 huevos
4 patatas
300 g de bacon de pavo en lonchas finas
100 g de chorizo de pavo en lonchas finas
1 chorrito de leche
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta
Orégano fresco
- Receta paso a paso
- Empezamos por pelar las patatas y con ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado, cortar las patatas, sacando las lonchas más grande de superficie que podamos, pero finas y las sumergiremos en agua para que pierdan parte del almidón. Las tendremos un rato, quitaremos el agua, las lavaremos y escurriremos.
En un bol mientras, batiremos los huevos con un chorrito de leche (o nata) con sal y pimienta (yo utilice 6 huevos grandes pero todo depende de la bandeja que utilicemos).
Las lonchas de patata, yo las metí en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia para que se cocieran un poco.
En una bandeja de horno, echaremos un poco del huevo batido y pondremos una capa de patatas, sobre esta capa colocaremos una capa de lonchas finas de bacon de pavo (yo utilicé de pavo para aligerar un poco las calorías del plato, al igual que el chorizo).
Pondremos un poco de huevo por encima y otra capa de patatas, así alternativamente dos capas más y una última de chorizo de pavo, para que no quede tan soso y una última de patata, echando todo el huevo que quede por encima, asegurandonos de que quede bien cubierto las patatas. Lo introduciremos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, lo sacaremos, pondremos el queso rallado por encima junto con el orégano picado y un poco de pimienta y lo gratinamos durante 2 - 3 minutos.
Se puede servir caliente como plato principal o de acompañamiento de otro.