Pastel de patata
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas
2 Huevos cocidos
200 g de atún en aceite
100 g de palitos de cangrejo
200 ml de mahonesa
200 g de aceitunas
Sal
Decoración:
Rábanos
Aceitunas
Mejorana fresca
Endibia roja
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas.
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Una vez listas, las introducimos en una olla con agua y sal. Hervimos durante 15 minutos.
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Cuando estén cocidas las trituramos para hacerlas puré.
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Estiramos el puré de patata sobre un paño húmedo o sobre papel film.
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Por otro lado, picamos muy fino los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y las aceitunas. Mezlamos muy bien con el atún y un poco de mayonesa.
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Colocamos la mezcla encima del puré y hacemos bolsitas con ayuda del paño o el papel film, de forma que la mezcla se quede en el interior de la patata.
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Servimos decorando con la mahonesa, las aceitunas, los rábanos, la mejorana fresca y la endibia roja.
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Receta propuesta por Neli Tomás