Pastel de papas con carne y queso
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	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 gr Carne molida mezcla de vacuno y cerdo 500 gr Carne molida mezcla de vacuno y cerdo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 3 dientes Ajo 3 dientes Ajo
 1 cucharada Aceite 1 cucharada Aceite
 2 cucharadas Perejil fresco picado 2 cucharadas Perejil fresco picado
 ½ cucharadita Pimentón dulce ½ cucharadita Pimentón dulce
 Pizca Comino Pizca Comino
 Pizca Pimienta negra molida Pizca Pimienta negra molida
 Pizca Sal Pizca Sal
 150 ml Vino Blanco 150 ml Vino Blanco
 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprado en el supermecado) 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprado en el supermecado)
 1 cucharadita Carne de Pimiento Choricero 1 cucharadita Carne de Pimiento Choricero
 ½ pastilla Caldo de carne (tipo avecrem) ½ pastilla Caldo de carne (tipo avecrem)
 400 ml Agua 400 ml Agua
 20 gr Harina de Trigo 20 gr Harina de Trigo
 20 gr Mantequilla sin sal 20 gr Mantequilla sin sal
 350 ml Leche 350 ml Leche
 ½ cucharadita Sal ½ cucharadita Sal
 Pizca Pimienta negra molida Pizca Pimienta negra molida
 5 Papas (tamaño mediano) 5 Papas (tamaño mediano)
 6 cucharadas Aceite 6 cucharadas Aceite
 Pizca Sal Pizca Sal
 1 lámina 230 gr Masa quebrada fresca con forma circular 1 lámina 230 gr Masa quebrada fresca con forma circular
 Al gusto Tomates Cherry Al gusto Tomates Cherry
 200 gr Mezcla 4 Quesos rallados (comprar en el supermercado) 200 gr Mezcla 4 Quesos rallados (comprar en el supermercado)
- Receta paso a paso
- Para elaborar esta receta necesitarás un molde circular desmontable para bizcochos o un molde desechable de aluminio.
 
 Comienza haciendo la carne. Pon el agua a calentar 2 minutos en el microondas a potencia máxima, seguido agrega dentro la pastilla de caldo, remueve con una cuchara hasta que se disuelva y reserva para usarlo más adelante.
 
 Corta la cebolla y los ajos, añádelos a una sartén grande o una cazuela a fuego medio con 1 cucharada de aceite, deja sofreír durante 6 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne, pimentón dulce, pimienta negra, comino, perejil picado, sal, remuévelo y deja sofreír 4 minutos. Continúa añadiendo el vino blanco, tomate frito, carne de pimiento choricero y deja cocer 4 ó 5 minutos. Agrega el agua con el caldo, remueve y deja cocer durante 30 minutos.
 Mientras pela y corta las papas en rodajas finas, (con medio centímetro de grosor aproximadamente). Ponlas a freír en aceite caliente a fuego medio durante 10 ó 12 minutos (deben estar semiblandas), retíralas del aceite, ponlas a escurrir sobre papel de cocina en un plato y añádeles sal por encima.
 Saca la masa quebrada de la nevera, desenróllala y colócala con el papel dentro del molde. Presiona con las manos, hasta que se asiente en el fondo y después con los dedos presiona todo el borde hasta que quede liso (sin dobleces). Agrega dentro las papas y repártelas bien, añade encima la carne molida y repártela (no la hemos usado toda, ten en cuenta que debes dejar espacio encima para la bechamel y el queso).
 En este paso haz la bechamel, te damos la clave para hacerla fácil y sin grumos. Mezcla en un bol la harina y la leche en frío, remueve hasta que se disuelva la harina, lleva la leche al microondas a potencia máxima durante 40 segundos (no te puedes pasar de este tiempo). Pon una sartén a fuego medio bajo, coloca la mantequilla, cuando esté fundida añade la leche, pimienta, sal y remueve con unas varillas haciendo círculos 3 ó 4 minutos hasta que veas que se espesa bien. Añádela sobre la carne del pastel, agrega por encima el queso rallado, corta los tomates cherry a la mitad y colócalos sobre el queso a tu gusto.
 Precalienta el horno a 200ºC con calor por debajo, coloca el molde con el pastel de papas y carne, déjalo 20 minutos y retíralo. Deja enfriar 10 ó 15 minutos y estará listo para disfrutarlo. *Si te gusta puedes añadirle por encima un poco de perejil picado, es más por darle color que sabor.
 
