Pastel de papa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
500 g de patata
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
Aceitunas
Salsa de tomate casera
1 cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
250 g de champiñones
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar el pastel
150 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.

  3. En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas. En primer lugar ponemos la zanahoria, después la cebolla, los pimientos y el champiñón. Sazonamos.

  4. Cuando tengamos el sofrito medio hecho, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien durante 5 minutos.

  5. Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes machacadas. Mezclamos todo bien y reservamos.

  6. En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido. Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.

  7. Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 180º C y listo.

  8. Receta propuesta por Jill de Graff