Pastel de otoño Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yoghourt Danone Danissimo natural azucarado o griego
1 zanahoria mediana
1 manzana mediana
50 g de calabaza
150 ml de aceite vegetal
3 huevos
14 g de levadura quimica
160 g de azucar
185 g de harina de reposteria
1 cucharadita de aroma de manzana
200 g de queso cremoso philadelphia
70 g de mantequilla ablandada
70 g de azucar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla butternut
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 grados.

    En un recipiente, con una batidora eléctrica, mezclar los huevos, el azúcar, el extracto de manzana, luego añadir el yoghourt sin parar de mezclar y gradualmente verter el aceite, terminar incorporarando la harina y la levadura.

    Rallar la zanahoria, la calabaza y la manzana con un rallador grueso, luego incorporarlos a la masa interior y mezclar bien con una espátula.

    Verter la mezcla en un molde redondo previamente engrasado con un poco de mantequilla y hornear unos 40mn.

    Preparación de la crema:
    Batir durante unos minutos el queso con la mantequilla blanda añadiendo gradualmente el azúcar, una vez bien mezclado, añadir el aroma de vainilla y dejar espesar una hora en el frigorífico.


    Una vez el biscocho listo, dejar enfriar completamente antes de desmoldar, cortar en dos partes, rellenar el centro legando hasta los bordes, tapar y rellenar la parte superior con la otra mitad de crema.

    Dejar reposar el pastel en el frigorífico 12 horas antes de servir.