Pastel de morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrantes
Estilo:
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 morcilla picante grandecita
1 Brik de nata pequeña
2 Huevos
1 Puerro
1 Cebolleta
3 Cucharadas de aceite
1 Brik tomate frito
1 Cucharada de almendras laminadas
1 Cucharada de piñones
1. Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos una flanera grande y untamos con mantequilla, reservamos.


    En el vaso de la minipimer, vamos poniendo los ingredientes : morcilla sin la piel, el brik de nata, los huevos, hacemos un sofrito con la cebolleta y puerro
    y añadimos al vaso, salpimentamos y trituramos. Una vez
    hecho este paso, le ponemos los piñones.
    Ponemos en el fondo del molde un poco de tomate frito
    y las laminas de almendras, volcamos la mezcla en el
    molde.
    En la olla a presión ponemos dos dedos de agua, e
    Introducimos el molde, el agua no debe rebasar, la mitad
    del molde, ponemos encima una tapadera, solo para
    que al hervir no entre agua en el molde. Cerramos la olla
    a presión unos veinte minutos. Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
    Preparamos una bandeja dorada, pasamos el cuchillo
    por el filo del molde y volcamos en la bandeja.
    Lo podéis adornar alrededor con huevo hilado o lechuga
    picad muy menuda. ¡ Queda de vicio !