Pastel de merluza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 GRAMOS LOMOS DE MERLUZA
200 GRAMOS TOMATE FRITO
24 VARITAS D ECANGREJO
200 MILILITROS NATA
4 HUEVOS XL
1 LATA PEQUEÑA PIMIENTO MORRÓN
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla ponemos 1/2 litro de agua una hoja de laurel ,unos granos de pimienta y sal, cuando empiece a hervir , ponemos a cocer la merluza durante cuatro minutos.La sacamos del agua y la dejamos enfriar un poco . Cuando la merluza esté fría la cortamos a trocitos pequeños y reservamos.

    Precalentamos el horno a 170ºC. En un bol ponemos los huevos y los batimos muy bien , ponemos un poquito de sal. Picamos las varitas de cangrejo muy picaditas y las ponemos en el bol con los huevos, añadimos la nata, el tomate, la merluza troceada y el pimiento muy picadito. Lo mezclamos bien con un tenedor.

    Engrasamos un molde de plun-cake y le ponemos pan rayado. Vertemos la mezcla en el molde. Ponemos el molde en el horno durante una hora, pasado este tiempo lo pinchamos y si ya esta cuajado completamente lo sacamos del horno y si no esta cuajado lo dejamos otros diez minutos mas.