Pastel de manzana y pera
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas
1 pera
2 huevos
80 ml leche
65 g azúcar
1 cucharadita esencia de vainilla
65 g harina
25 g mantequilla
1 pizca sal
- Receta paso a paso
- Pelamos las manzanas y la pera y las cortamos en láminas finas. Fundimos la mantequilla en el microondas. Vamos precalentando el horno a 200ºC.
Por otro lado batiremos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla y la leche y batimos bien hasta que esté homogéneo. Incorporamos pocco a poco la harina y la levadura tamizadas y con movimientos envolventes. Añadimos la pera y las manzanas que teníamos laminadas y mezclamos con la masa. Lo echamos en el molde y horneamos unos 30 minutos.