- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 225 g de harina de trigo
 165 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
 125 g de mantequilla en pomada
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 Huevos
 125 ml de leche
 1 Manzana
 ¾ de taza de arándanos congelados o frescos
 2 cucharada de azúcar moreno
 Nata montada para servir
- Preparación de la receta
 Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.
- 
Mientras en el bol de la batidora eléctrica la harina, el azúcar caster, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que toda la masa esté homogénea.
 - 
Mientras, forramos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de hornear.
 - 
Una vez lista la masa, cortamos la manzana el gajos finos quitando el corazón.
 - 
Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.
 - 
Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el cuchillo o aguja salga limpio.
 - 
Desmoldamos y servimos con un poco de nata montada.
 - 
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.